Bonjour à toutes/tous et merci d'être venue ici , alors ici vous pouvez mettre des recettes japonaises ou le lien tout simplement pour qu'après on les fasse ! Je viens aujourd'hui vous dire comment faire des
ONIGRIS
Ingrédients pour 4 personnes : - 4 tasses de riz rond japonais cuit (gohan)
- 4 umeboshi dénoyautés (prunes salées)
- 1 feuille de nori (facultatif)
- sel
Si ce n’est pas déjà fait, cuire le riz à l’eau, jusqu’à complète absorption, sans aucun condiment, façon gohan. Laisser tiédir, mais pas refroidir complètement. Le riz doit être collant.
Préparer les autres ingrédients. Couper les umeboshi en morceaux. Couper la feuille de nori en 4 larges bandes et les griller légèrement.
Préparer un récipient d’eau pour y tremper vos mains.
1. mouiller vos mains
2. couvrir généreusement vos paumes de sel
3. prendre du riz dans le creux d’une main
4. placer des morceaux d’umeboshi au centre
5. recouvrir avec autant de riz
6. presser fermement avec l’autre main pour refermer en formant une boule
7. former le sommet d’un triangle, puis tourner pour former un autre angle, deux fois
8. aplatir les faces et envelopper d’une bande de nori
9. recommencer !
Placer les onigiris au réfrigérateur, où ils peuvent être conservés 1 ou 2 jours, dans un récipient hermétique.
Info santé
C’est un encas rapide et facile à transporter qui remplit bien son rôle : pas gras, le riz cale et évite les fringales.LE SITE